材料(3〜人分)
- 米
- 2合
- れんこん
- 70g
- 人参
- 30g
- 舞茸
- 1/2(72g)
- こんにゃく
- 36g
- 薄揚げ
- 1枚
- ☆水
- 2合分
- ☆ほんだし
- 大さじ1〜大さじ1/2弱
- ☆減塩醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆お酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこん=いちょう切り
人参=細切り
薄揚げ=細切り
こんにゃく=細切り
舞茸=軸を切り落とし
手で割きます。
-
- 2
-
- 炊飯器の釜に
米=洗っておきます。
手順1の具材
☆の調味料
をいれてよく混ぜます。
-
- 3
- 炊飯器の
炊き込みモード
で炊いていきます。
-
- 4
-
- 炊けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けが濃いめかもしれません。
調味料はお好みで調整してください。
水は少し少なめが良いです。
きっかけ
色々な炊き込みご飯を考え中!!