今日は、牛肉と白菜と好きなきのこDeオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

今日は、牛肉と白菜と好きなきのこDeオイマヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
牛肉と白菜と好きなきのこで
オイマヨ炒めを作りました!!

今回は、
しめじと舞茸ですが、
エリンギや椎茸などでもOKです。

料理工程の写真撮り忘れました〜

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 牛肉=お好きな幅に切ります。
    白菜=ざく切り
    しめじ=軸を切り手で裂きます。
    舞茸=軸を切り手で裂きます。
  2. 2 熱したフライパンに、

    牛肉
    をいれて火が通ってきたら、

    白菜
    しめじ
    舞茸
    もいれて炒めてください。
  3. 3 全体に火が通ったら、

    オイスターソース(多めでもOK)
    マヨネーズ(多めでもOK)
    ゴマ油

    を入れ、
    更に混ぜ炒めていきます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

オイスターソース好きです。

おいしくなるコツ

オイスターソース マヨネーズ はお好みに調整してください。 多めでもOKです。 私は濃い目がすき。

  • レシピID:1090055154
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースまいたけしめじ白菜マヨネーズ
関連キーワード
オイスターソース 牛肉 オイマヨ 白菜
料理名
牛肉と白菜と好きなきのこDeオイマヨ炒め♫
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る