今日は、牛肉と白菜と好きなきのこDeオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛肉(バラでも薄切り肉でもOK) 100g
- 白菜 270g
- しめじ 1/2
- 舞茸 1/2
- オイスターソース 大さじ1強〜
- マヨネーズ 大さじ1強〜
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
牛肉=お好きな幅に切ります。
白菜=ざく切り
しめじ=軸を切り手で裂きます。
舞茸=軸を切り手で裂きます。 -
2
熱したフライパンに、
牛肉
をいれて火が通ってきたら、
白菜
しめじ
舞茸
もいれて炒めてください。 -
3
全体に火が通ったら、
オイスターソース(多めでもOK)
マヨネーズ(多めでもOK)
ゴマ油
を入れ、
更に混ぜ炒めていきます。 - 4 器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
オイスターソース好きです。
おいしくなるコツ
オイスターソース マヨネーズ はお好みに調整してください。 多めでもOKです。 私は濃い目がすき。
- レシピID:1090055154
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイマヨ炒めを作りました!!
今回は、
しめじと舞茸ですが、
エリンギや椎茸などでもOKです。
料理工程の写真撮り忘れました〜