豆腐、玉ねぎ、油揚げのお味噌汁☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、油揚げは小口切り、豆腐は角切りにします。
- 2 鍋に水、玉ねぎを入れ中火にかけ柔らかくなったら豆腐、油揚げを加えて2分程煮込みます。
- 3 弱火にし、味噌を溶き入れ、和風顆粒出汁を入れて、沸騰直前に火を止めたら完成です。
きっかけ
良く作る具材のお味噌です。
おいしくなるコツ
生姜やにんにくをすりおろして入れても美味しいです。 その場合は③で入れて下さい。
- レシピID:1090055135
- 公開日:2023/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
3 件