今日は、チンゲン菜と厚揚げDe中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
厚揚げ=熱湯(分量外=1カップ)
をかけて油抜きします。
粗熱をとりキッチンペーパーで
水分を拭き取ります。 -
2
チンゲン菜=写真のように細切り
人参=細切り
厚揚げ=小さめにサイコロ切り -
3
鍋に、
☆をすべて入れ火をつけます。
温まってきたら、
人参
厚揚げ
チンゲン菜
を入れ火が通るまで煮ます。 -
4
◯先に、
人参と厚揚げに火を通します。
火が通ってきたら
チンゲン菜の硬い部分から
先に入れてサッと火を通します。 -
5
全体に火が通ってきたら、
あらびきコショウ
ゴマ油
を入れて馴染ませます。
器に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と厚揚げDe中華スープ
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/28 11:49お月見だんごさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫にあるお野菜でOKです。