ブリの南蛮漬け☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリは一切れを半分に切り、酒(分量外)を振って10分程置きす。出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
- 3 耐熱容器に※を入れて混ぜて、ふんわりとラップをし600Wのレンジで2分加熱します。(南蛮だれ)
- 4 ブリは水気をふきとって片栗粉を全体にまぶします。
- 5 フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、ブリを入れカラッとするまで揚げます。
- 6 揚げ上がったブリを③の南蛮だれに加えて漬け、その上から玉ねぎ、人参を被せる様に入れ10分以上漬け込んで味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
安価で購入出来たので。
おいしくなるコツ
魚独特の生臭みを取る為に面倒ですが下処理はした方が良いです。 甘めの南蛮漬けが苦手な方は砂糖を減らして下さい。
- レシピID:1090055049
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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LUU2024/06/05 18:29ブリではなく鮭でしました!
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食治家(しょくじや)2023/12/04 18:34おいしくいただきました♪ありがとうございます。◕‿◕。
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しゅあちゃん☆2023/12/02 16:05しっかり味で美味しかったです♡また作ります♪
お酒のおつまみにも最適です★彡