ブリの南蛮漬け☆彡 レシピ・作り方

ブリの南蛮漬け☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
サッパリですがシッカリと味のついた南蛮漬けです☆彡
お酒のおつまみにも最適です★彡

材料(3人分)

  • ブリ切身 4切れ
  • 玉ねぎ 1/2個(中)
  • 人参 1/4本
  • ※酢 大さじ4
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは一切れを半分に切り、酒(分量外)を振って10分程置きす。出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
  3. 3 耐熱容器に※を入れて混ぜて、ふんわりとラップをし600Wのレンジで2分加熱します。(南蛮だれ)
  4. 4 ブリは水気をふきとって片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、ブリを入れカラッとするまで揚げます。
  6. 6 揚げ上がったブリを③の南蛮だれに加えて漬け、その上から玉ねぎ、人参を被せる様に入れ10分以上漬け込んで味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

安価で購入出来たので。

おいしくなるコツ

魚独特の生臭みを取る為に面倒ですが下処理はした方が良いです。 甘めの南蛮漬けが苦手な方は砂糖を減らして下さい。

  • レシピID:1090055049
  • 公開日:2023/11/08
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つくったよレポート(3件)

  • LUU
    LUU
    2024/06/05 18:29
    ブリの南蛮漬け☆彡
    ブリではなく鮭でしました!
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/12/04 18:34
    ブリの南蛮漬け☆彡
    おいしくいただきました♪ありがとうございます。◕⁠‿⁠◕⁠。
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/12/02 16:05
    ブリの南蛮漬け☆彡
    しっかり味で美味しかったです♡また作ります♪

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