アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪冷凍鶏むね肉で鶏塩チャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soysauce
ガッチガチの冷凍のままレンジで簡単に作れます!火を使わず、洗い物も1つだけ♪
みんながつくった数 1

材料(鶏肉1枚人分)

冷凍鶏むね肉(もも肉でもOK)
1枚
鶏がらスープのもと
大1
砂糖
小2
小1/2
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
ごま油
小1/4(ほんの少しでOK)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに調味料を全て混ぜる。溶けなくても大丈夫。
  2. 2
    鶏肉を入れる。液に全然浸かってない、むしろ鶏肉浮いてても問題なし。
  3. 3
    鶏肉全体に調味液をかける。
  4. 4
    ふんわりラップをしてレンジでチン。
    600W7分→裏返して600W2分。
    厚みのあるところを切って見て、生だったら1分追加。
    ほんのり赤い程度だったら余熱で熱通るので大丈夫。
  5. 5
    ラップを新しいのに変えて、ピチッとつける。
    そのまま冷めるまで放置して完成!

おいしくなるコツ

残った調味液でうどんを作ると絶品です!むしろそのためにこの鶏肉作ってます!

きっかけ

美味しかったメモ

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

soysauce 美味しかったメモ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/21 12:58
簡単に出来ました♪パサつかず美味しかったです!
choco4755
作っていただきありがとうございます♪ 気に入ってもらえたようで嬉しいです! ぜひまた作ってください\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする