さつまいもとわかめのお味噌汁❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをいちょう切りにし水(分量外)に5分浸けザルにあげる
- 2 出汁にさつまいもを入れ一煮立ちさせ味噌をこす
- 3 お椀に小さじ 1づつ乾燥わかめを入れお味噌汁をよそって出来上がり♪
きっかけ
味噌汁バリエーションを増やしたくて◡̈⃝︎⋆︎*
おいしくなるコツ
・味噌の種類によって使用量がかわるので 味見しながら入れてください
- レシピID:1090055016
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2024/07/05 10:52美味しくいただきました☆さつまいもの甘味が良いですね!レシピ有難うございます<(_ _)>
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/09 09:01おはようございます。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
ザズー2023/12/06 20:22参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)