鮭フレークで簡単玉子焼き❁ レシピ・作り方
材料( 2人分)
- A.卵 2個
- A.鮭フレーク 大さじ 1〜1.5
- A.みりん 小さじ 1
- A.麺つゆ(濃縮 2倍) 小さじ 1
- A.マヨネーズ 大さじ 1
- A.水 大さじ 1
- 油 小さじ 1
作り方
- 1 A.をしっかり混ぜ合わせる
-
2
フライパンに油を引き
3〜4回に分けて焼いて丸めていく
卵液を流し入れる毎に油を引くと張り付きにくいです
※みりんが焦げやすいので中弱火〜弱火が良いと思います
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/12/10 21:19鮭フレーク入りのたまご焼き、お弁当に入れました。