今日のおにぎり!!唐揚げDeおにぎり〜 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 炊きたてご飯 100g〜
- 唐揚げ(手作り・冷凍OK) 1個
- 大葉 1枚
- 白ごま 少々
- ポン酢 小さじ1/2
- マヨネーズ ひとまわし〜
- 塩 少々
作り方
-
1
ボウルに、
炊きたてのご飯
ご飯
大葉=ハサミで千切り
白ごま
を入れて、
良く混ぜます。 -
2
お皿に、
ポン酢を入れます。
唐揚げ=冷めているなら、
温めてください。
を入れて、
ポン酢がまんべんなくつくようにします。
つけすぎに注意!! -
3
サランラップの上に、
塩を振りかけて、
手順1のご飯
手順2の唐揚げ
マヨネーズ
を写真のようにのせます。
サランラップごと包んで、
好きな形におにぎりを握ります。 - 4 出来上がり〜♫
関連情報
- 料理名
- 唐揚げDeおにぎり〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/19 08:40おはようございます。唐揚げポン酢に浸しとくのいいですね。つけすぎて染みてますが(^_^;)美味しくできました。レシピ有難うございました。
おにぎりにしました\(^o^)/