今日の晩ごはん。さつまいも入りプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
さつまいも=ぶつ切り
なす=乱切り
ピーマン=乱切り -
2
ボウルに、
片栗粉をいれます。
手順1のお野菜を入れて、
まんべんなく片栗粉をつけます。 -
3
180度に熱したサラダ油に、
さつまいも
なす
ピーマン
を順番に揚げて、
パットにあげて油を切りっておきます。 -
4
熱したフライパンに、
ゴマ油を引きます。
豚バラ肉=お好みの幅に幅切り
を入れて、
火が通るまで炒めます。 -
5
火が通ってきたら、
手順3の揚げたお野菜たち
を入れて、
全体が馴染むよう炒めます。 -
6
最後に、
プルコギソース=分量表記してますが、
お好みに調整してください。
を入れて混ぜ炒めます。
器に盛り付けて、
白ごまを振りかけて出来上がり
きっかけ
プルコギソースが残っていたので、 作ってみました!!
おいしくなるコツ
プルコギソースは、 お好みに調整してください。 お野菜に片栗粉をまぶしますが、 片栗粉なしでもOKです。
- レシピID:1090054934
- 公開日:2023/10/11
関連情報
- 料理名
- さつまいも入りプルコギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルコギのタレで炒めてみました(^o^)