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ボリュームたっぷり!我が家のきんぴられんこん レシピ・作り方

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しゅーきち
我が家のきんぴらはお肉入りでボリュームたっぷり!!!副菜だけどメインにもなれそう♪
焼魚の日の副菜にオススメです!

材料(4人分)

れんこん
100g
牛肉(細切れ)
100g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ2
みりん
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんを薄めのいちょう切り、にんじんを短冊切り、しめじは石づきを取って割いておく。
  2. 2
    ゴマ油をフライパンで熱し、れんこんとにんじん、しめじを炒める。
    酒大さじ1を加え、にんじんの火の通りをよくする。
  3. 3
    牛肉を加え炒める。
    牛肉にある程度火が通ったら(少し赤みが残っているくらい)酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて絡ませる。

おいしくなるコツ

牛肉に火が通りすぎないように、牛肉は最後に加えるといいですよ。 我が家はお弁当にも入れるのでれんこんをいちょう切りにしていますが、半月切りでも大丈夫です! 余ったらピザトーストの具にしても美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

実家のきんぴらには牛肉が入っていて、旦那に作ったら驚かれましたので

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

しゅーきち 2022.8生まれの娘がいます。 娘がパクパク食べてくれる離乳食や 残った野菜の消費レシピなどを 投稿していきます♫ よろしくお願いします。

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