ゴーヤきんぴら☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
ゴーヤの風味と苦味をアクセントにして、甘辛く仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2〜1
ゴマ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き3㎜〜5㎜幅の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ゴーヤーを入れて炒めます。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしたら、醤油、酒、砂糖を、加え、汁気を飛ばしながら色よく炒め、ゴマを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで味は調整して下さい。 ゴマ油で炒めても◎です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 11:31
とても美味しく出来ました♪ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆
こちらも作って下さり本当に有難うございます。宜しかったら又、作って下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする