蓮根のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
夕飯の副菜はもちろん、ビールのおつまみにも最適です。
チーズ風味なので食べ出すと止まりません!

材料(2人分)

蓮根
200g
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
5振り
大さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、酢水(分量外)にさらした後、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2
    ①をビニール袋に移し、その中に小麦粉 塩コショウ 粉チーズも入れて蓮根に絡める。
  3. 3
    フライパンに油を入れ火にかけ、②を入れて表面に色がつく程度に焼く。
  4. 4
    写真のように色付いて来たら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズと塩コショウの量はお好みで加減してください。

きっかけ

最初は蓮根を早く消費したくて作ってみましたが、美味しくて、又すぐ蓮根を買って来ては作っています。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする