きゅうり、シーチキン、塩昆布の麺つゆ和え☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは少し厚めにスライスします。
- 2 ボールにきゅうり、シーチキン(油含む)、塩昆布、麺つゆを入れて混ぜ合わせ、ゴマを散らしたら完成です。
きっかけ
行きつけのお店の味を再現したくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩昆布の塩分によってしんなりしてくるので、少し大きめにカットするのが良いです。 時間が経ってもシャキシャキ感の歯ごたえが残っておいしいです。
- レシピID:1090054733
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/10/05 15:39とても美味しく出来ました♪ごちそうさまです♡