きゅうり、シーチキン、塩昆布の麺つゆ和え☆彡 レシピ・作り方

きゅうり、シーチキン、塩昆布の麺つゆ和え☆彡
  • 5分以内
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
和えるだけの簡単に副菜です。おつまみにもぴったりなひと品です。

材料(2人分)

  • シーチキン 1缶
  • きゅうり 1本
  • 塩昆布 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ゴマ(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 きゅうりは少し厚めにスライスします。
  2. 2 ボールにきゅうり、シーチキン(油含む)、塩昆布、麺つゆを入れて混ぜ合わせ、ゴマを散らしたら完成です。

きっかけ

行きつけのお店の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩昆布の塩分によってしんなりしてくるので、少し大きめにカットするのが良いです。 時間が経ってもシャキシャキ感の歯ごたえが残っておいしいです。

  • レシピID:1090054733
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る