サックサック、イカフライ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは水気を拭き取って軽く塩胡椒します。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、きつね色になるまで両面揚げたら完成です。
きっかけ
フライ用にと捌いて送って来てくれたので。
おいしくなるコツ
塩胡椒は、お好みで調整してください。 そのままでも十分美味しいですが、にんにくマヨネーズやソースをつけても◎。 イカは揚げると油はねしやすいのでしっかり水気を拭き取って小麦粉をまぶして下さい。
- レシピID:1090054682
- 公開日:2023/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2024/07/16 21:44美味しくいただきました
-
tommeg12022023/12/08 21:49おいしかったです!
-
とりあえず乾杯2023/12/07 09:41ごちそうさま
-
しゅあちゃん☆2023/09/09 11:57イカフライ大好きです♡美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪