トマトサラダ❁ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
トマトを一口サイズにカット
今回半月切りにしました¨̮♡
食べやすい形で大丈夫です♪ -
2
1と調味料を和えて出来上がり♪
すぐに食べても美味しいですが、夏場は冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです♪ - 3 お好みで黒胡椒をかけて食べるのも美味しいです♪
きっかけ
大きなトマトを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
今回トマトがかなり大きかったのでごま油、ポン酢を 大さじ1.5にしました。 トマトの大きさで調整していただくと良いと思います♪
- レシピID:1090054536
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/15 16:52こんにちは。もらった新鮮トマトで、ひんやり冷やして美味しくできました。ごま油とポン酢あいました。レシピ有難うございました。
夏のトマト美味しいですよね♪