今日は、ゴーヤ・ナス・豚肉De味噌炒め♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 写真のように、
ゴーヤを半分に切ります。
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- 2
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- ワタを手で取り除きます。
取り除いたら、
スプーンで白い部分を削ぎ落とします。
白い部分が苦いらしいです。
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- 3
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- ナス=乱切りにきります。
ゴーヤ=写真のように
お好みの幅に切ります。
豚肉=お好みの幅で切ります。
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油を引きます。
ゴーヤ
豚肉
ナス
火が通るまで炒めます。
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- 5
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- 火が通りやすいように、
フタをします。
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- 6
- ◯器に
減塩味噌
砂糖
みりん
を入れてよく混ぜておきます。
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- 7
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- 火が通ってきたら、
フライパンに、
手順6を入れて更に炒めます。
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- 8
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- 最後に、
ゴマ油をいれます。
器に盛り付けて出来上がり♫
おいしくなるコツ
減塩味噌を使っていますので、
お好みで調整してください。
きっかけ
ゴーヤの味噌炒め♡
大好きです♫
苦みが美味しいです。