明太子の入った簡単ニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って3〜4㎝の長さに切ります。
- 2 ボウルに卵、明太子、鶏ガラスープの素を入れて溶きほぐして置きます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ニラを入れて強火で炒めます。
- 4 緑色が鮮やかになったら、2を流し入れて2〜3回大きく混ぜ、半熟状に固まって来たら完成です。
きっかけ
卵料理で後一品欲しくて。
おいしくなるコツ
明太子の塩味と鶏ガラスープの素だけの味付けで十分に美味しいですが、追い黒胡椒をしても◎です。 半熟で火を止めますがフライパンの余熱で固まり、ふんわりとします。
- レシピID:1090054523
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
2 件