冷凍可能!子供が大好きヘルシーチキンナゲット レシピ・作り方
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材料(30個人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
重石を乗せて2時間待つか、
キッチンペーパーで包んで2分レンチンして冷ますか。どちらか時間の許す方で。 - 2 打ち粉の小麦粉以外、ポリ袋に全部入れて混ぜる。
- 3 パッドやお皿、作業台などに打ち粉を振っておく。
- 4 ポリ袋の下の角一方をハサミで切る。
- 5 切った穴から打ち粉の上に生地をにゅうっと出して、コロコロしながら丸める。チキンナゲットっぽく成形する。
-
6
フライパン全体に行き渡るくらいの油を入れて温め始める。
(もちろん油を並々と入れてもOK) -
7
丸くなって小麦粉がついた生地を油に投入。揚げ焼きにします。
(もちろん揚げてもOK!)
チキンナゲットっぽく揚げ色がついたら完成! - 8 しっかり粗熱がとれたら冷凍保存可能!
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お豆腐入りでヘルシーだけど、味はしっかりしてます!