今日も簡単!!味噌入りハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 合挽きミンチ肉 270g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2(75g)
- タマゴ 1個
- パン粉 大さじ3
- 減塩味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ボウルに、
合挽きミンチ肉
玉ねぎ(みじん切り)
タマゴ
パン粉
減塩味噌
砂糖
を入れて、
粘りが出るまで混ぜます。 -
2
よく混ぜたら、
四等分にします。
4個とも、
空気を抜きながら、
俵型になるように形を作ります。 -
3
今回は、
2個ハンバーグを焼きます。
全て焼いてもOKです。
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
2個ハンバーグを焼きます。 -
4
片面に焼き目がついたら裏返して、
写真のようにフタをします。 -
5
爪楊枝などで刺して、
血汁が出なければOKです。
火が通ってきたので、
両面に焼き目をつけます。 -
6
器に盛り付けて出来上がり♪
しっかり味がついているので、
そのまま食べてみて下さい。
残り2個はお弁当用などにしました(^^)
きっかけ
友人からアドバイスを頂いた、 味噌入りハンバーグです(*˘︶˘*).。.:*♡ 友人には感謝です♪
おいしくなるコツ
減塩味噌を使ってます。 少し甘めです。 調味料は、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090054462
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- 料理名
- 簡単!!味噌入りハンバーグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/10/27 18:53とっても美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうございました(^O^☆♪ -
応援屋2024/09/19 15:56おいしくいただきました。
-
ジルピノ2024/03/11 18:43今日はハンバーグ!味噌が隠し味になって美味しいです。
-
sweet sweet ♡2024/02/19 19:46お月見だんごさん♪お味噌を隠し味にナイスアイデアを教えて下さりありがとうございます♡♪こくがでてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
おかずやお弁当にいけます♡