ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・ベーコンでチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りごはん 200g
- ニンジン(みじん切り) 16g
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- ピーマン(みじん切り) 1個
- ハーフベーコン 2枚
- 減塩しょう油 ひとまわし
- 牛肉の素ダシダ 小さじ1/2
- マキシマム(塩・コショウOK) 少々
- サラダ油 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
○今回使用するマキシマムです。
ない場合は、
塩・コショウOKです。
○ハーフベーコン=細切りに切っておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引いて、
ベーコン=先に、
焼き目がつくまで焼いていきます。
ニンジン
玉ねぎ
ピーマン
を火が通るまで焼いていきます。 -
3
○全体に火が通ったら、
残りごはん
をいれて混ぜていきます。
○混ざったら、
牛肉の素ダシダ
減塩しょう油
マキシマム
を入れて更に炒めていきます。 -
4
まんべんなく炒めたら、
最後に、
ゴマ油
をまわし入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
ごはん
野菜
ベーコン
で作ったチャーハンです。
タマゴを入れてもOKです。