なすのお味噌汁❁︎ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り
半分に切ってから
薄いいちょう切りに -
2
お水に5分〜10分程さらし
あく抜きをする -
3
出汁になすを入れ一煮立ちさせ
火を止めて味噌を越す - 4 お好みで小ネギを添えてください
- 5 出汁は鰹節で取りました
きっかけ
なすを購入したので味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みの出汁を使ってください⑅◡̈ お味噌の種類で入れる量が変わるので味見しながら調節してください。
- レシピID:1090054421
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/07/06 20:17庭で育てたなすを使いました!
美味しかったです☆ -
ザズー2023/07/03 19:02参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)