【炊飯器で出来る】ホホホタケの海老トマトピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタと反対側に浅く切れ目を入れる。ホホホタケは小さめのひと口大に手で分ける。
- 2 むきえびは酒をまぶして、ペーパータオルで水気を拭く。
- 3 炊飯器に洗った米と1合の目盛りの水を入れたところから大さじ1の水をぬく。オリーブオイル、コンソメ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
- 4 ミニトマト、むきえび、ホホホタケをのせて炊飯する。
- 5 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
- 6 お好みでパセリをふる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
☆トマトから水分がでるため、水を少し抜いて炊飯してください。
- レシピID:1090054414
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません