冷蔵庫に有る野菜だけで!あんかけ焼きチャンポン☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お野菜は水洗いします。
人参は短冊切り、ニラは3〜4㎝の長さに切り、ピーマンは5㎜幅の縦細切りにします。キャベツ、レタスはお好みの大きさに切って下さい。 - 2 ※の合わせ調味料は良く混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにゴマ油、麺を入れ、油が全体に馴染むように軽く炒めて、焼き色がつくまで両面3分ずつ焼きつけます。
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4
フライパンにサラダ油を入れ、レタス以外の野菜を炒めます。※の合わせ調味料を加えて2分程炒め煮します。
味見をして塩胡椒で味を整えて下さい。 -
5
3に水溶き片栗粉、レタスを入れて混ぜ合わせます。トロミがついたら完成です
(具材や野菜の水分により異なりますので加減して下さい) -
6
器に麺を乗せて野菜あんをかけたら完成です。
お好みで小ネギを散らして下さい。
きっかけ
冷蔵庫に野菜とチャンポン麺しかなくて( T_T)
おいしくなるコツ
野菜だけしか入っていないのでとてもヘルシーです☆彡 勿論、お肉や海鮮等入れても◎です。 炒まりやすい野菜ばかりなので炒め過ぎにはご注意下さい。
- レシピID:1090054364
- 公開日:2023/06/23
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・ピクルス・2023/07/04 06:04参考にさせてもらいました!
ごちそうさまでした^_^