今日は牛乳!!明太クリームうどん!! レシピ・作り方

今日は牛乳!!明太クリームうどん!!
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
牛乳のみで作る!!
スープみたいな明太クリームソースです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • コストコの冷凍明太子(冷凍以外OK) 1本
  • 牛乳 160ml
  • コンソメ粉 1/4〜
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 またまた登場しました\(^o^)/
    大好きな明太子です。

    今回、
    また使用します。
  2. 2 ◎ハサミで、
     半分に切っておきます。
     冷凍なので切りやすいです。

    ◎大葉
     千切りに切っておきます。
  3. 3 鍋に、
    水(分量外=うどんより多めに被る量)
    を入れて沸騰させて、

    ゆでうどん

    を入れて茹でます。

    茹でたら、
    ザルに入れて水切りします。
  4. 4 熱したフライパンに、

    牛乳
    コンソメ粉
    明太子(半分)

    を入れて沸騰させます。
    (牛乳のマクが出来るぐらい沸騰させました。)
  5. 5 写真のように、

    ゆでうどん

    を入れて混ぜていきます。
  6. 6 まんべんなく混ぜたら、

    器に、
    手順5うどん
    大葉
    残りの明太子
    をのせて出来上がり♪

    よく混ぜて食べて下さい。

きっかけ

牛乳があったので、 スープパスタっぽいのが食べたかったのです\(^o^)/

おいしくなるコツ

調味料は、 お好みで調整してください。 牛乳ですが、 特濃牛乳を使いました。 とても濃い牛乳です。

  • レシピID:1090054347
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース牛乳・乳飲料簡単夕食アレンジうどん明太子
関連キーワード
明太子 牛乳 うどん クリームソース
料理名
明太クリームソースうどん
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/08/20 16:27
    今日は牛乳!!明太クリームうどん!!
    お月見だんごさ〜ん♪
    大葉増し増しにしましたー
    牛乳で簡単に美味しくできるのが良いですね❣
    おつまみにいただいてまーすψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
    ほろ酔い中〜笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る