今日は牛乳!!明太クリームうどん!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
またまた登場しました\(^o^)/
大好きな明太子です。
今回、
また使用します。 -
2
◎ハサミで、
半分に切っておきます。
冷凍なので切りやすいです。
◎大葉
千切りに切っておきます。 -
3
鍋に、
水(分量外=うどんより多めに被る量)
を入れて沸騰させて、
ゆでうどん
を入れて茹でます。
茹でたら、
ザルに入れて水切りします。 -
4
熱したフライパンに、
牛乳
コンソメ粉
明太子(半分)
を入れて沸騰させます。
(牛乳のマクが出来るぐらい沸騰させました。) -
5
写真のように、
ゆでうどん
を入れて混ぜていきます。 -
6
まんべんなく混ぜたら、
器に、
手順5うどん
大葉
残りの明太子
をのせて出来上がり♪
よく混ぜて食べて下さい。
きっかけ
牛乳があったので、 スープパスタっぽいのが食べたかったのです\(^o^)/
おいしくなるコツ
調味料は、 お好みで調整してください。 牛乳ですが、 特濃牛乳を使いました。 とても濃い牛乳です。
- レシピID:1090054347
- 公開日:2023/06/19
関連情報
- 料理名
- 明太クリームソースうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/08/20 16:27お月見だんごさ〜ん♪
大葉増し増しにしましたー
牛乳で簡単に美味しくできるのが良いですね❣
おつまみにいただいてまーすψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
ほろ酔い中〜笑
スープみたいな明太クリームソースです。