カレーが残ったので、食パンにつけて食べました♪ レシピ・作り方

カレーが残ったので、食パンにつけて食べました♪
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
残ったカレー・・・・

食パンをつけたくなる衝動を抑えきれませんでした(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったカレーは、

    温めておきます。
  2. 2 食パンに、

    オリーブオイル

    を塗って、
    トースターでキツネ色になるまで焼きます。
  3. 3 写真のように、
    スティック状に切り、
    乾燥パセリを振りかけます。

    お好きな切り方でOKです。

    パンの耳が好きなので、
    先に耳を切ってから、
    他の部分をスティック状に切ってます。
  4. 4 食パンを、
    お皿に盛り付けます。

    温めておいた残ったカレーを、
    容器に入れたら出来上がり♪

    スティック状の食パンを、
    カレーにつけて食べて下さい。

きっかけ

今回もカレー残りました(^^)

おいしくなるコツ

◎カレーに、  チーズをのせてもOKです。 ◎なくても大丈夫ですが、  食パンにオリーブオイルを塗ったら、  塩を少し振りかけてもOKです。  かけすぎには注意してください。

  • レシピID:1090054345
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)食パンカレーパン
関連キーワード
残ったカレー 食パン オリーブオイル 昼食
料理名
残ったカレーを、焼いた食パンにつけて食べました♪
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る