切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約30分
7時のごはん
7時のごはん
干し椎茸を使うことで、より旨味が感じられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、干し椎茸はそれぞれぬるま湯で戻しておきます。※椎茸のもどし汁は後で使うので捨てないで!
  2. 2 にんじん、干し椎茸を細切りにします。うす揚げも1cmくらいに細切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、戻した切り干し大根、にんじんを入れて炒めます。全体に火が通れば、干し椎茸、椎茸を戻した水、うす揚げを入れて炒めます。
  4. 4 白だし、砂糖を入れ、塩で味を整えれば完成です。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて\(^o^)/

  • レシピID:1090054330
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
7時のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る