切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根、干し椎茸はそれぞれぬるま湯で戻しておきます。※椎茸のもどし汁は後で使うので捨てないで!
- 2 にんじん、干し椎茸を細切りにします。うす揚げも1cmくらいに細切りします。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、戻した切り干し大根、にんじんを入れて炒めます。全体に火が通れば、干し椎茸、椎茸を戻した水、うす揚げを入れて炒めます。
- 4 白だし、砂糖を入れ、塩で味を整えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません