今日のお弁当に!!むき枝豆De炒りたまご(^^) レシピ・作り方

材料(2〜人分)
作り方
-
1
◎またまた登場しました〜。
業務スーパーの冷凍むき枝豆です。
今回も、
こちらを使います。
◎ボウルに、
タマゴ
白だし
を入れてよく混ぜて卵液を作ります。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
冷凍むき枝豆
を冷凍のまま、
火が通るまで炒めます。
火が通ってきたら、
塩を入れて更に炒めます。 -
3
冷凍むき枝豆を炒めたら、
端に配置します。
写真のように、
卵液を流し入れます。
タマゴに火が通ってきたら、
菜箸で炒り卵を作るように混ぜ炒めていきます。 -
4
◎先にタマゴを混ぜてから、
冷凍むき枝豆も一緒に混ぜ炒めて下さい。 -
5
まんべんなく炒めたら、
器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- むき枝豆で炒りたまご

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るるんぶ2024/06/10 20:10業スーの枝豆で作りました。簡単でいいですね!^_^
-
ささささき2024/05/22 19:27お弁当に入れました!色味も良くていいですね♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
Anoa2024/01/15 16:36お月見だんごちゃん♪
むき枝豆ってあるんですね❣絶対便利ですよねーこれは普通の枝豆ですが…
彩りが良くてとっても美味しく出来ましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
sweet sweet ♡2023/12/06 17:55お月見だんごさん♪むき枝豆便利ですね!炒り卵かすぐつくれました♡白だし味付け美味しい♡♡♡
炒りたまご作りました(^^)