まるごと冷やしトマト❁ レシピ・作り方
材料( 1〜2人分)
作り方
-
1
ヘタをくり抜き
お尻から包丁で薄く十字に切れ目を入れる。
※包丁がさくっと入りやすいのでご注意を - 2 お湯を沸かし15〜20秒程くぐらせる。
-
3
そっと皮をめくる
簡単にめくれます⑅◡̈ -
4
ビニール袋に●を混ぜ合わせ
湯剥きしたトマトを入れ
冷蔵庫で半日程寝かす。 -
5
冷蔵庫で寝かせたら
お好みのサイズにトマトをカット。
←8等分にカットしてます
そっと包丁入れているので
崩れた事はないです -
6
大葉を千切りに
器にトマトと大葉を盛り付け
トマトを漬けていた汁を少し入れて出来上がりです。
きっかけ
湯剥きトマトにハマってます♪
おいしくなるコツ
・わさびがマイブームなので入れましたがお好みで ・トマトを漬けていた汁はスープ等で活用してます。 トマトの皮もスープに入れて最後まで美味しく♥∗*゚
- レシピID:1090054298
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2023/07/13 14:22おこめとねこちゃん、こんにちは〜♪
可愛くてずっと作り方かったの♡
本当切ってもくっついてるね❣
美味しくて素敵なレシピありがとうございます(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈) -
sweet sweet ♡2023/06/13 18:34おこめとねこさん♪一目惚れレシピ(⑉︎• •⑉︎)……♥”トマトの皮付き一瞬ですごいですね!作るのが楽しかったです*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
湯剥きして漬けておくだけ簡単レシピです♪
※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間から抜いています