茹でしゃぶ 野菜たっぷりつけだれで レシピ・作り方

茹でしゃぶ 野菜たっぷりつけだれで
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
野菜だれは冷やして豚肉は茹でて冷やさずそのまま食べるのが好きですが冷しゃぶでも美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて冷まし、薄切りにしておく。
    キュウリは2~3mm程度の角切りにする。
    生姜はすりおろす。
    サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
    全ての野菜を冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 かんたん酢 醤油 ごま油を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 たっぷりのお湯で豚肉を茹でる
  4. 4 サニーレタスの上に粗熱をとった豚肉をのせる
    キュウリ オクラ 生姜を(2)のタレに入れて混ぜ合わせ 器に取り分ける。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて色々入れてみました。 みょうがや小ネギ 紫蘇など入れても美味しいです

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調節してください。甘めの醤油を使用していますので味をみながら調節してください。タレは冷やした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1090054253
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉生姜(新生姜)オクラきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みちろ303
    みちろ303
    2023/06/02 16:38
    茹でしゃぶ 野菜たっぷりつけだれで
    夏には最高のひと品です。
    タレだけでもパクパク食べられるくらい美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る