茹でしゃぶ 野菜たっぷりつけだれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは茹でて冷まし、薄切りにしておく。
キュウリは2~3mm程度の角切りにする。
生姜はすりおろす。
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
全ての野菜を冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 かんたん酢 醤油 ごま油を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 たっぷりのお湯で豚肉を茹でる
-
4
サニーレタスの上に粗熱をとった豚肉をのせる
キュウリ オクラ 生姜を(2)のタレに入れて混ぜ合わせ 器に取り分ける。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて色々入れてみました。 みょうがや小ネギ 紫蘇など入れても美味しいです
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調節してください。甘めの醤油を使用していますので味をみながら調節してください。タレは冷やした方が美味しいと思います。
- レシピID:1090054253
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みちろ3032023/06/02 16:38夏には最高のひと品です。
タレだけでもパクパク食べられるくらい美味しいです。