生姜餃子 レシピ・作り方

生姜餃子
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ノーマル餃子

材料(四人分)

作り方

  1. 1 醤油とみじん切りした生姜と酒を合わせて生姜ダレを作る
  2. 2 生姜ダレとねぎととゴマと豚ひき肉をよく混ぜ合わせ餃子の皮で包む
  3. 3 オリーブオイルをかけたフライパンを熱し餃子を並べ蒸し焼きする
  4. 4 5分ほど加熱して焼き目をつける

きっかけ

おつまみにも

おいしくなるコツ

生姜たっぷり

  • レシピID:1090054220
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/06/01 12:22
    生姜餃子
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/05/29 18:43
    生姜餃子
    ありがとうございました(^^)
  • hinamam
    hinamam
    2023/05/27 22:02
    生姜餃子
    ご馳走様でした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る