鶏皮こんがり♪チキンソテー レシピ・作り方

鶏皮こんがり♪チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
鶏皮がさらに美味しく食べられます♪

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • フライパンより小さい鍋 1個

作り方

  1. 1 塩胡椒をした鶏を皮面を下にしフライパンで焼く、その鶏の上に鍋を置き押さえつけながらじっくり焼く。
  2. 2 鶏の脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭きながら、鶏の皮面を下にし9割り焼けたら鍋をどかし、裏返し両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

まんべんなく美味しく焼きたくて。

  • レシピID:1090054203
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/07/03 18:22
    鶏皮こんがり♪チキンソテー
    作り方参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • おとは2
    おとは2
    2023/09/29 05:59
    鶏皮こんがり♪チキンソテー
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る