今日のおつまみに!!にんにく&カレー味の枝豆 レシピ・作り方

今日のおつまみに!!にんにく&カレー味の枝豆
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
枝豆、
カレー風味にしてみました〜。

材料(1人分)

  • 残った枝豆 100g〜
  • ガーリックフレーク=にんにくチューブok 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 少々〜

作り方

  1. 1 今回は、
    業務スーパーの「ガーリックフレーク」を使います。
  2. 2 熱したフライパンに、

    残った枝豆を入れて、
    焼き目が付くまで焼いてきます。

    (おつまみの枝豆が残りました!!)
  3. 3 焼き目がついたら、

     カレー粉
     塩
     ガーリックフレーク 

    を入れて混ぜ炒めます。
  4. 4 まんべんなく混ざったら、

    器に盛り付けて出来上がり♬

きっかけ

残った枝豆を、 すこしアレンジしました〜\(^o^)/

おいしくなるコツ

濃い目かもしれませんので、 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090054051
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみカレー粉
関連キーワード
おつまみ 枝豆 カレー粉 簡単
料理名
おつまみに!!にんにく&カレー味の枝豆
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る