きゅうりと竹輪Deチャーハン♫〜毎日簡単!〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪=輪切り
きゅうり=食べやすく
小さめサイズに
乱切り
タマゴ=割りといておきます。 -
2
熱した
フライパンに
ゴマ油を引きます。
きゅうり
竹輪
を入れて
火が入る適度に
炒めます。 -
3
ご飯=冷やご飯の場合は
電子レンジで加熱
も入れて
全体に混ぜ炒めます。 -
4
混ぜ
炒めたら
写真のように
タマゴ
を流し入れて
炒り卵を作るように
タマゴを炒めます。 -
5
炒り卵が出来たら
写真のように
全体を混ぜ炒めます。 -
6
オイスターソース
牛肉の素ダシダ
を入れて
更に混ぜ炒めます。 -
7
器に
盛り付けます。
鰹節を
振りかけて
出来上がり〜
きっかけ
色々なチャーハン考え中! 旦那が きゅうりチャーハンを良く作ります。 見様見真似で 作ってみました♡
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 きゅうりは 火が通り過ぎると 食感がよくないので 炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1090055752
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりと竹輪Deチャーハン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/12 07:55おはようございます。きゅうりと竹輪で簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。毎日簡単!シリーズ好きです(^-^)
竹輪
チャーハン作ります!