今日は、小松菜と豚バラ肉De八宝菜♪ レシピ・作り方

今日は、小松菜と豚バラ肉De八宝菜♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
小松菜と豚バラ肉で、
中華炒めを作りました\(^o^)/

材料(2〜人分)

  • 小松菜 2株
  • 千切りした人参 50g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 豚バラ肉 100g
  • 150ml
  • 牛肉の素ダシダ 3g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 減塩しょう油 ひとまわし
  • ごま油 少々
  • サラダ油 少々
  • ◎水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜=幅切り
    玉ねぎ=千切り
    千切りした人参=他の料理で余った人参です。
    豚バラ肉=お好みの幅にきります。

    ☆お野菜はしっかり洗って水切りしてください。
  2. 2 ◎水溶き片栗粉

     器に、

     片栗粉
     水

    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて、

    玉ねぎ
    人参

    をいれて火が通るまで炒めます。
  4. 4 豚バラ肉も火が通るまで炒めます。
  5. 5 小松菜も入れて、
    火が通るまで炒めます。


    牛肉の素ダシダ

    コショウ
    減塩しょう油

    を入れて馴染んだら、
    水溶き片栗粉を少しづつ入れて、
    お好みの硬さになるまで混ぜます。
  6. 6 ☆水溶き片栗粉は、
     すべて入れる必要はありません。
     残ります。

     お好みの硬さになるよう調整して下さい。
  7. 7 最後に、
    ゴマ油を入れたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜、安く購入出来ました\(^o^)/

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090053985
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)八宝菜その他の中華料理豚バラ肉
関連キーワード
中華炒め 小松菜 豚バラ肉 晩ごはん
料理名
小松菜と豚バラ肉で中華炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る