今日は、小松菜と豚バラ肉De八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
小松菜=幅切り
玉ねぎ=千切り
千切りした人参=他の料理で余った人参です。
豚バラ肉=お好みの幅にきります。
☆お野菜はしっかり洗って水切りしてください。 -
2
◎水溶き片栗粉
器に、
片栗粉
水
を入れてよく混ぜておきます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引いて、
玉ねぎ
人参
をいれて火が通るまで炒めます。 - 4 豚バラ肉も火が通るまで炒めます。
-
5
小松菜も入れて、
火が通るまで炒めます。
水
牛肉の素ダシダ
塩
コショウ
減塩しょう油
を入れて馴染んだら、
水溶き片栗粉を少しづつ入れて、
お好みの硬さになるまで混ぜます。 -
6
☆水溶き片栗粉は、
すべて入れる必要はありません。
残ります。
お好みの硬さになるよう調整して下さい。 -
7
最後に、
ゴマ油を入れたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚バラ肉で中華炒め
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中華炒めを作りました\(^o^)/