今日のランチに♪ベーコンエッグ丼(^^) レシピ・作り方

今日のランチに♪ベーコンエッグ丼(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ベーコンエッグで丼を作ってみました\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタス=せん切りにします。

    大葉=せん切りにします。
  2. 2 ◎ベーコンエッグ

     熱したフライパンにサラダ油を引いて、

     ベーコン=ベーコンに、
          両面焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 ベーコンに焼き目がついたら、

    タマゴ


    を入れてフタして蒸していきます。

    黄身が、
    お好みの硬さになったらベーコンエッグ出来上がり♪
  4. 4 お茶碗に、

    ご飯
    白ゴマ
    大葉
    天かす

    を入れて混ぜておきます。
  5. 5 ご飯の上に、

    レタス
    ベーコンエッグ
    めんつゆ
    マヨネーズ

    をのせて出来上がり♪

きっかけ

すごく目玉焼きが食べたい!! その気持ちが勝ちました(*^_^*)

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、 お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090053960
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)玉子丼ベーコンその他のどんぶり
関連キーワード
ベーコンエッグ丼 ベーコンエッグ 目玉焼き
料理名
ベーコンエッグ丼
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/02/10 09:04
    今日のランチに♪ベーコンエッグ丼(^^)
    ブランチにいただきました☆マヨネーズが残り僅かで全然綺麗に出ませんでしたー( ;∀;)でも味に変わりなし♡美味しかったでーす、ごちそうさまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る