今日のランチに♪ベーコンエッグ丼(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタス=せん切りにします。
大葉=せん切りにします。 -
2
◎ベーコンエッグ
熱したフライパンにサラダ油を引いて、
ベーコン=ベーコンに、
両面焼き目がつくまで焼きます。 -
3
ベーコンに焼き目がついたら、
タマゴ
水
を入れてフタして蒸していきます。
黄身が、
お好みの硬さになったらベーコンエッグ出来上がり♪ -
4
お茶碗に、
ご飯
白ゴマ
大葉
天かす
を入れて混ぜておきます。 -
5
ご飯の上に、
レタス
ベーコンエッグ
めんつゆ
マヨネーズ
をのせて出来上がり♪
きっかけ
すごく目玉焼きが食べたい!! その気持ちが勝ちました(*^_^*)
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053960
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/02/10 09:04ブランチにいただきました☆マヨネーズが残り僅かで全然綺麗に出ませんでしたー( ;∀;)でも味に変わりなし♡美味しかったでーす、ごちそうさまでした(●^o^●)