たんぱく質豊富!ささみの青のり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ肉 3枚
- ★青のり 大さじ1
- ★塩コショウ 適宜
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適宜
作り方
- 1 ささみ肉は筋を取り、フォークで適当に何カ所が刺してから一口にカットする
- 2 ボウルに1のささみ肉、★を入れ良く混ぜ込む
- 3 片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を入れ熱し、温まったらささみ肉を並べて焼く
- 5 両面にほんのり焼き色がつきお肉が焼けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません