揚げたて最高!お餅ておかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅を 2個
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 お餅をスライサーで薄く切る→スライサーごなければ包丁で切ってもokです!
- 2 スライスしたお餅をお皿に並べ、3日間乾燥させる(表面が乾燥してヒビが入っていたらok)
- 3 フライパンに少し多めに油をいれて、乾燥したお餅を揚げる→お餅が浸かるくらいの油の量で大丈夫です
- 4 お好みの色合いになったらお皿に取り、塩コショウをして出来上がり
きっかけ
友達から切り餅をいっぱいもらったので作りました♪
おいしくなるコツ
お餅を充分に乾燥さます。薄いとサクサク、厚めだとザクザク食感になります(*'▽'*)
- レシピID:1090053834
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません