揚げたて最高!お餅ておかき レシピ・作り方

揚げたて最高!お餅ておかき
  • 約15分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
切り餅を乾燥させて、油で揚げる美味しいおかきのレシピです^_^

材料(2人分)

  • 切り餅を 2個
  • 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お餅をスライサーで薄く切る→スライサーごなければ包丁で切ってもokです!
  2. 2 スライスしたお餅をお皿に並べ、3日間乾燥させる(表面が乾燥してヒビが入っていたらok)
  3. 3 フライパンに少し多めに油をいれて、乾燥したお餅を揚げる→お餅が浸かるくらいの油の量で大丈夫です
  4. 4 お好みの色合いになったらお皿に取り、塩コショウをして出来上がり

きっかけ

友達から切り餅をいっぱいもらったので作りました♪

おいしくなるコツ

お餅を充分に乾燥さます。薄いとサクサク、厚めだとザクザク食感になります(*'▽'*)

  • レシピID:1090053834
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る