イベントやお弁当に♫♪韓国太巻きキンパ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎ご飯
ボウルに、
炊きたてご飯
塩
白ごま
ゴマ油
を入れてよく混ぜます。
しっかり冷ましておきます。 -
2
◎ニンジンナムル
ID1090053580
「お弁当にも入れてます!!人参一本まるごとナムル」を作ります。 -
3
①小松菜の胡麻和え
胡麻和えの素は、
ID1090053533
「色々な野菜に混ぜてます。簡単!胡麻和えの素」を作っておきます。 -
4
②小松菜の胡麻和え
小松菜=2cm幅に切り、
お鍋に、
水
小松菜
を入れ火をつけて、
湯がいていきます。 -
5
③小松菜の胡麻和え
湯がいた小松菜は、
ザルにあげて、
しっかり水を切って下さい。 -
6
④小松菜の胡麻和え
手順3に
湯がいた小松菜を入れて、
よく混ぜておきます。 -
7
①だし巻きたまご
ボウルに、
タマゴ
白だし
を入れてよく混ぜて、
卵液を作ります。 -
8
②だし巻きたまご
卵焼き器で、
縦長に焼いていきます。
卵液を流し入れ、
写真のように右側から巻いて焼いていきます。 -
9
③だし巻きたまご
左側まで巻けたら、
卵液を流し入れ、
写真のように左側から巻いて焼いていきます。
卵液が無くなるまで、
手順8と手順9を繰り返します。 -
10
③焼けたら、
巻き簾
サランラップ
だし巻きたまご
順番において、
巻いていきます。 -
11
④だし巻きたまご
巻き終えたら、
そのまま冷めるまで待機します。 -
12
⑤だし巻きたまご
冷めたら、
写真のように、
縦長に切っていきます。 -
13
◎豚こま肉の焼き肉タレ炒め
豚こま肉をお好みの幅で切り、
熱したフライパンにゴマ油を引き、
豚こま肉=火が通るまで炒める
焼肉のタレ
コチジャン
を入れて炒めていきます。 -
14
◎巻き寿司①
今回使うたくあんです。
すでに千切りにしてあるので、
便利です。
普通の沢庵を千切りに切っても大丈です。 -
15
◎巻き寿司②
巻き簾の上に
焼きのり
ご飯
千切りたくあん
小松菜の胡麻和え
ニンジンナムル
だし巻きたまご
豚こま肉の焼き肉タレ炒め
のせて巻いていきます。 -
16
☆手順14ですが、
千切り沢庵を入れる前に、
写真を撮ってしまいました(^_^;)
完成したものには、
千切り沢庵入ってますm(__)m -
17
◎巻き寿司③
焼きのりが、
馴染んでくるまで待機します。
馴染んだら巻き簾を外し、
焼のりに、
ゴマ油をハケで塗ります。 -
18
白ごまをかけ、
包丁で切ります。 -
19
出来上がり♪
お弁当に入れました。
きっかけ
クリスマスやお正月、 普段のお弁当に入れてみました\(^o^)/ 太巻きのレパートリーも増やしていきたい(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草胡麻和えと ニンジンナムルは、 味付けをした後でも、 水が出る場合があるので、 水を切ってください。 材料が余りますので、 もう1本キンパを作るか、 ビビンバにしたりして食べてみてください(^^)
- レシピID:1090053647
- 公開日:2022/12/28
関連情報
- 料理名
- ビビンバ太巻き
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sweet sweet ♡2023/08/16 17:56お月見だんごさん♪焼き肉のタレで簡単♪海苔とご飯にぴったり美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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hanakoarala2023/01/07 08:47美味しかったです♪
料理写真はお弁当に入れたものです(^^)v
クリスマスやお正月や恵方巻、
晩ごはんなど、
色々なところで食べれます♪