イベントやお弁当に♫♪韓国太巻きキンパ♬ レシピ・作り方

イベントやお弁当に♫♪韓国太巻きキンパ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
韓国太巻きキンパを作りました!

料理写真はお弁当に入れたものです(^^)v

クリスマスやお正月や恵方巻、
晩ごはんなど、
色々なところで食べれます♪

材料(1人分)

  • ◎ご飯
  • 炊きたてご飯 200g
  • 白ごま 小さじ2
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 少々
  • ◎ニンジンナムル(レシピ参照)
  • ◎小松菜の胡麻和え
  • 胡麻和えの素(レシピ参照)
  • 小松菜 3束
  • 1000ml
  • ◎だし巻きたまご
  • タマゴ 2個
  • 白だし 小さじ1/2
  • ◎豚こま肉の焼き肉タレ炒め
  • 豚こま肉 100g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1/2
  • ゴマ油 少々
  • ◎巻き寿司
  • 焼きのり 1枚
  • 千切りたくあん 1パック
  • ゴマ油 小さじ1
  • 仕上げ用白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◎ご飯

     ボウルに、
     
     炊きたてご飯
     塩
     白ごま
     ゴマ油

     を入れてよく混ぜます。
     しっかり冷ましておきます。
  2. 2 ◎ニンジンナムル
     
     ID1090053580
     「お弁当にも入れてます!!人参一本まるごとナムル」を作ります。
  3. 3 ①小松菜の胡麻和え
     
     胡麻和えの素は、
     
     ID1090053533
     「色々な野菜に混ぜてます。簡単!胡麻和えの素」を作っておきます。
  4. 4 ②小松菜の胡麻和え
     
     小松菜=2cm幅に切り、
     お鍋に、

     水
     小松菜

     を入れ火をつけて、
     湯がいていきます。
  5. 5 ③小松菜の胡麻和え

     湯がいた小松菜は、

     ザルにあげて、

     しっかり水を切って下さい。
  6. 6 ④小松菜の胡麻和え

     手順3に
     湯がいた小松菜を入れて、
     よく混ぜておきます。
  7. 7 ①だし巻きたまご
     
     ボウルに、
     
     タマゴ
     白だし

     を入れてよく混ぜて、
     卵液を作ります。
  8. 8 ②だし巻きたまご 
     
     卵焼き器で、
     縦長に焼いていきます。
     
     卵液を流し入れ、
     写真のように右側から巻いて焼いていきます。
  9. 9 ③だし巻きたまご
     
     左側まで巻けたら、 

     卵液を流し入れ、
     写真のように左側から巻いて焼いていきます。

     卵液が無くなるまで、
     手順8と手順9を繰り返します。
  10. 10 ③焼けたら、

     巻き簾
     サランラップ
     だし巻きたまご

     順番において、
     巻いていきます。
  11. 11 ④だし巻きたまご

     巻き終えたら、

     そのまま冷めるまで待機します。
  12. 12 ⑤だし巻きたまご
     
     冷めたら、

     写真のように、

     縦長に切っていきます。
  13. 13 ◎豚こま肉の焼き肉タレ炒め

    豚こま肉をお好みの幅で切り、
    熱したフライパンにゴマ油を引き、

    豚こま肉=火が通るまで炒める
    焼肉のタレ
    コチジャン

    を入れて炒めていきます。
  14. 14 ◎巻き寿司①

    今回使うたくあんです。

    すでに千切りにしてあるので、
    便利です。

    普通の沢庵を千切りに切っても大丈です。
  15. 15 ◎巻き寿司②
    巻き簾の上に

    焼きのり
    ご飯
    千切りたくあん
    小松菜の胡麻和え
    ニンジンナムル
    だし巻きたまご
    豚こま肉の焼き肉タレ炒め

    のせて巻いていきます。
  16. 16 ☆手順14ですが、

     千切り沢庵を入れる前に、
     写真を撮ってしまいました(^_^;)

     完成したものには、
     千切り沢庵入ってますm(__)m
  17. 17 ◎巻き寿司③

    焼きのりが、
    馴染んでくるまで待機します。

    馴染んだら巻き簾を外し、

    焼のりに、
    ゴマ油をハケで塗ります。
  18. 18 白ごまをかけ、

    包丁で切ります。
  19. 19 出来上がり♪

    お弁当に入れました。

きっかけ

クリスマスやお正月、 普段のお弁当に入れてみました\(^o^)/ 太巻きのレパートリーも増やしていきたい(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草胡麻和えと ニンジンナムルは、 味付けをした後でも、 水が出る場合があるので、 水を切ってください。 材料が余りますので、 もう1本キンパを作るか、 ビビンバにしたりして食べてみてください(^^)

  • レシピID:1090053647
  • 公開日:2022/12/28
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カテゴリ
巻き寿司パーティー料理・ホームパーティごはんのお弁当(大人用)ビビンバ恵方巻き
関連キーワード
太巻き ビビンバ お弁当 キンパ
料理名
ビビンバ太巻き
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/16 17:56
    イベントやお弁当に♫♪韓国太巻きキンパ♬
    お月見だんごさん♪焼き肉のタレで簡単♪海苔とご飯にぴったり美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2023/01/07 08:47
    イベントやお弁当に♫♪韓国太巻きキンパ♬
    美味しかったです♪

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