きのこの和風パスタ レシピ・作り方

きのこの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
○m!!○
○m!!○
うちでよく作るパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • しめじ 1/4
  • 舞茸 1/4
  • キャベツ 2枚程度
  • ○醤油 ふたまわし程度
  • ○本だし 小1
  • ○塩 小1/2
  • バター 10g程度
  • パスタの茹で汁 大3
  • 飾り用焼海苔 1枚

作り方

  1. 1 パスタを茹ででいる間に、野菜を切る。
  2. 2 茹で上がる2分前ぐらいに野菜をバターで炒めて、茹で上がったパスタを加える。
  3. 3 パスタの茹で汁と○を入れてあえる。
    完成したら、海苔乗せて完成!

きっかけ

ちゃちゃっとぱぱっと作りたくて(笑)

  • レシピID:1090053610
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
○m!!○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/01/23 09:45
    きのこの和風パスタ
    休日ランチに♪キャベツ舞茸たっぷりでいただきました!ごちそう様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る