【白ワインに合う】冷凍むきあさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ=ざく切りに切っておきます。
-
2
熱したフライパンにバターを引いて、
冷凍むきあさりを入れます。 -
3
次に、
キャベツも入れます。
めんつゆ
お酒
を入れて、
蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
全体に火が通ったら、
塩を入れ味を整えたら、
出来上がり♪
きっかけ
業務スーパーの冷凍食品は便利なので、 いろんな料理に使用してます。
おいしくなるコツ
塩ですが、 無塩バター使用のため入れました。 有塩バターの場合は、 入れなくても大丈夫です(^^) めんつゆ、 今回は濃縮4倍を使用してます。 お好みの調味料で、 調整して下さい。
- レシピID:1090053582
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
3 件
おつまみにもイケますよ!!