簡単!!冷凍揚げなすの煮浸し(^^) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍揚げなす 150g
- めんつゆ 50ml
- みりん 大さじ1
- チューブしょうが 3g
- 市販のきざみネギ 15g
- 白ごま 少々
- 水 250ml
作り方
-
1
写真の、
業務スーパーの冷凍揚げなすを使います。 -
2
お鍋にお水を入れて、
冷凍揚げなす
めんつゆ
みりん
チューブしょうが
入れて火をつけます。 -
3
アルミホイルで落し蓋を作ります。
冷凍揚げなすに、
火が通るまで煮ていきます。 -
4
器に盛り付け、
白ごま
市販のきざみネギを、
振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍揚げなす、 いろんな料理に使えるので使ってます(^^♪
おいしくなるコツ
冷めてから頂くと、 味が染みて美味しいです(^^) めんつゆは、 濃縮4倍を使用してます。 調味料は、 調整して下さい。
- レシピID:1090053581
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 料理名
- なすの煮浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/08/08 18:02お月見だんごさん♪素敵なレポありがとうございました♪簡単に夜ご飯の1品ができてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
みずいろいろ2023/04/30 01:13美味しかったです!
-
•ぱるるん2023/04/05 21:16美味しかったです♪
作ってみました(^^)v