市販のパンを揚げる!!簡単♪きなこ揚げパン(^^) レシピ・作り方
材料(6人分)
- Pascoの国産小麦と米粉のロール 6個
- (↑コッペパンでもOk)
- きなこ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
←今回は、
写真のパンを揚げパンにします。
(他のコッペパンでもOKです。) -
2
パットに、
きなこと砂糖を入れて、
良く混ぜておきます。 -
3
パンを、
180℃に熱したサラダ油に入れ、
キツネ色になるまで揚げていきます。
(20秒〜30秒ぐらい)
3個づつ揚げていくのが、
揚げやすいです。 -
4
揚がったパンは、
よく油を切ってください。
パンが熱いうちに、
手順2のパットに入れ、
パンにきなこをまぶしたら、
出来上がり♪ -
5
◎アレンジしてみました!!
←きなこ揚げパンに、
ホイップクリームとあんこを挟んでみました!!
牛乳と一緒に食べると、
最高に美味しいです♪
きっかけ
そのまま食べても美味しいパンなんですが、 きなこ揚げパンが、 急に食べたくなり揚げてみました(^_^) 甘いものが好きなら、 間違いないです!!
おいしくなるコツ
きなこと砂糖は、 お好みで量を増やしても美味しいです(^^)
- レシピID:1090053471
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- 料理名
- きなこ揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません