節約&ヘルシー!つなこんにゃく☆お弁当おつまみにも レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5mm幅に切って真ん中に2cmくらいの切れ込みを入れる。
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2
片方の端を切れ込みに入れると、綱みたいな見た目に!
味しみがよくなりますよ。
お子様のお手伝いにもおすすめです☆ -
3
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを投入し、炒めていきます
※油はね注意!
こんにゃくからじわじわ泡が出てきて水分が抜けています -
4
約5分炒めたら、★を入れて味付けします。
たまにフライパンを揺らしながらこんにゃくにまんべんなく味をつけていきます。 - 5 火を消してかつお節を加え、混ぜたら完成です!
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6
あと一品欲しいときにおすすめです!
お好みでごまを混ぜたり、味変で一味唐辛子をかけるとお酒のアテにもなりますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物100円以下の節約料理
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味が濃いめなのでお弁当やおつまみにもおすすめです。