さっと簡単!ニラの梅あえ レシピ・作り方

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しゅーきち
免疫力アップや疲労回復など栄養満点のニラを梅干しのたたきと和えました。茹でているのでニラ独特の臭みもマシになり食べやすいです!

材料(2人分)

ニラ
4束程
梅干し
1個
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを茹でて4cm幅くらいに切る。
  2. 2
    梅干しの種をとり、包丁で刻んでおく。
    めんつゆとごま油を入れ、茹でて切ったニラを入れて和える。

きっかけ

ニラが安かったので

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
にら梅干し
料理名
にらの梅和え

このレシピを作ったユーザ

しゅーきち 2022.8生まれの娘がいます。 娘がパクパク食べてくれる離乳食や 残った野菜の消費レシピなどを 投稿していきます♫ よろしくお願いします。

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