わかめの甘酢和え紅生姜のせ レシピ・作り方

わかめの甘酢和え紅生姜のせ
  • 5分以内
haruno
haruno
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 生わかめ ひとつかみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 紅しょうが 2つまみ

作り方

  1. 1 わかめ(塩蔵)は 水に浸して戻し食べやすく切る
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ わかめを加えて和える
  3. 3 器に盛り 紅しょうがをのせる

きっかけ

箸休め

  • レシピID:1090053272
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/09/11 20:19
    わかめの甘酢和え紅生姜のせ
    紅生姜なかったけど美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る