グリーンカレー低糖質こんにゃくめんパスタ レシピ・作り方

グリーンカレー低糖質こんにゃくめんパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
ヘルシーなこんにゃくめんで

材料(1人分)

  • こんにゃくめん 一個
  • ココナッツミルク 150cc
  • めんつゆ 小さじ1
  • グリーンカレーペースト 大さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • サバかん 半個
  • しそ 三枚
  • シメジ 半個
  • オリーブ油 少量
  • 粗挽きコショウ 少量

作り方

  1. 1 ココナッツミルクとラカント、めんつゆ、グリーンカレーペーストをよく混ぜ合わせてココナッツペーストを作る
  2. 2 オリーブ油をフライパンに入れて加熱しながら、こんにゃくめん、シメジ、サバかんのサバを約5分加熱する
  3. 3 全体的にココナッツペーストを回しかけて約一分炒める
  4. 4 火を止めて粗挽きコショウと小さく切ったしそをかける。

きっかけ

低糖質を心がけて

おいしくなるコツ

ココナッツペーストは甘味からみをお好みで

  • レシピID:1090053158
  • 公開日:2022/08/07
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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