夏にぴったり!トマトときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

夏にぴったり!トマトときゅうりのポン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
暑い夏にさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に、
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った野菜を器に入れ、
    調味料を全て混ぜ入れる。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で冷やし、
    味を染みさせれば完成。

きっかけ

あっさりした味付けで食べやすくしたくて作りました

おいしくなるコツ

半日以上置くと味が染みます。 冷奴やそうめんと一緒に食べても美味しいです

  • レシピID:1090053118
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おつまみ赤色系のおかずトマト全般きゅうり
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る