魚焼きグリルで!五平餅 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ご飯 200g
- みそだれ
- クルミ 5個
- すりごま 大さじ2
- 甘味噌(つけてみそ) 大さじ3~
- しょうゆ(お好みで) 少々
作り方
- 1 クルミを袋に入れすりこ木(めん棒)を横にして転がしてあらくつぶす
- 2 材料を混ぜ合わせみそだれを作る
- 3 温かいご飯をボールに入れすりこ木等で丁寧に潰し、握って割りばしに貼り付ける
- 4 魚焼きグリルで6分~ほど焼く
- 5 上面だけにみそだれを塗って2分~焼く
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません