魚焼きグリルで!五平餅 レシピ・作り方

魚焼きグリルで!五平餅
  • 約30分
haruno
haruno
わが家の五平餅です。意外と簡単です。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 クルミを袋に入れすりこ木(めん棒)を横にして転がしてあらくつぶす
  2. 2 材料を混ぜ合わせみそだれを作る
  3. 3 温かいご飯をボールに入れすりこ木等で丁寧に潰し、握って割りばしに貼り付ける
  4. 4 魚焼きグリルで6分~ほど焼く
  5. 5 上面だけにみそだれを塗って2分~焼く

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

みそだれは焦げやすいので注意。

  • レシピID:1090053042
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
五平餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る